Статьи

Еще немного о зонтах

Зонты являются универсальным средством защиты от дождя. Они бывают самыми простыми и некоторые стоят всего несколько сотен рублей. В среднем же стоимость простого качественного зонта начинается с 500 рублей. Но есть и зонты с ценником в пятьдесят тысяч долларов. Купол такого изготовлен из черной кожи крокодила.

В целом же аналитики бытовых потребностей современного человека считают зонт – расходным материалом, в частности из-за его короткой жизни. Зонты ломают внезапные порывы ветров, их губит ненадлежащий уход, модники и модницы приобретают новые зонты под стиль одежды, в конце концов, они просто теряются и забываются. Достаточно сказать, что в лондонской подземке британцы теряют ежегодно 75 тысяч зонтов в год. Так или иначе, среднестатический европеец за свою жизнь покупает два десятка зонтов. Кроме того, зонт считается универсальным подарком.

«Если вы не знаете, что дарить на день рождения – купите зонт, - советует психолог Марк Кагальницкий. - Сейчас в продаже есть такие изысканные зонты, от которых именинник в любом случае будет в восторге».